Исследования края в начале XVIII века

Исследования края в начале XVIII века


Внимание

Материал был написан до 1992 (выход ЧАО из состава Магаданской области

Предпосылки новых открытий

 

     Новую эпоху арктического мореплавания открывают петровские преобразования начала XVIII века. Россия становилась сильным государством с регулярным морским флотом. Кадры хорошо подготовленных моряков готовила Морская академия. Была открыта Академия наук. И вполне понят­но стремление Петра I к расширению знаний, в том числе и географических. Проблема морского пути вдоль берегов Сибири превращалась в насущную потребность госу­дарства.

     Для решения этой проблемы имелись уже некоторые предпосылки. В 1713 году вице-губернатор Архангельска А. А. Курбатов разработал смелый проект экспедиции по северо-восточному проходу «для торговли с Хиною (Ки­таем) и Японией и ради проведования тамошних госу­дарств и всяких народов, подобно как сыскана Камчат­ка». Его план отражает стремления российского купечества расширить связи с Сибирью и более отдаленными районами. Через год подробный проект плавания по северным морям представил корабельный мастер Ф.С.Салтыков. В его программу были включены научные исследования территори и берегов Северо-Востока Сибири.

     В декабре 1724 года, незадолго до своей смерти, Петр I подписал указ о снаряжении экспедиции для иссле­дования северо-восточ­ных берегов Азии и научного обоснования открытий землепроходцев XVII века. Начальником экспедиции был назначен капитан пер­вого ранга Беринг.

Витус Ионссен Беринг

Витус Ионссен Беринг

     Витус Ионссен Беринг родился в 1681 году в Дании в семье церковного попечителя. О детских и юношеских годах Беринга известно очень мало. По словам морехода, самым сильным желанием его молодости было желание путешествовать. До приглашения Петра I поступить в Балтийский флот Беринг плавал на голландских кораблях в Ост-Индию. Приехав в Россию, он до конца своей жизни служил в рус­ском флоте, принимал участие в Азовском и Прутском по­ходах, командовал кораблями в период Северной войны. Зарекомендовал себя знающим морским офицером, чест­ным и смелым человеком. Умер Беринг в возрасте шести­десяти лет и похоронен на одном из островов, открытых его экспедицией и названном после его именем.

     Ближайшим помощником Беринга по руководству экспедицией был назначен капитан-лейтенант Чириков

                                                              Алексей Ильич Чириков.

Алексей Ильич Чириков
     Алексей Ильич Чириков родился в 1703 году в Петербурге. В возрасте 12 лет он поступает в Навигацкую школу в Мо­скве. По своим способностям и прилежанию юноша выде­лялся из среды сверстников и был переведен в Петербургскую Морскую академию. Закончив академию, А. И. Чи­риков, как один из лучших офицеров, был поставлен в ней преподавателем навигации, а затем назначен в экспеди­цию. После смерти Беринга Чириков возглавил его работу. Двадцать лет своей жизни он посвятил изучению северо- восточных земель. Скончался капитан-командор Чириков в возрасте 45 лет в Петербурге.

Первая Камчатская экспедиция

     Подготовка к экспедиции проходила три года. И вот наконец судно «Святой Гаври­ил» отошло от берегов Камчатки в море в направлении к проливу между Азией и Америкой.

     Беринг, дойдя с экспедицией до Чукотского носа и ус­лышав от чукчей, что «земля их делает две губы и об­ращается к устью реки Колыма и всюду прилегло море», решил дальше не следовать. Он был убежден в существо­вании пролива, который впоследствии был назван его име­нем. В результате экспедиции были открыты заливы Кре­ста и Преображения, а также острова Диомида и Лаврен­тия. Весной 1730 года экспедиция закончилась.

Первая и вторая Камчатская экспедиции

Великая Северная экспедиция

     В 1733 году Сенат принял решение орга­низовать вторую Камчатскую экспедицию. На снаряжение 1000 человек и 12 кораб­лей казна выделила свыше 1 миллиона рублей. Командование экспедиции вновь возглавил Ви­тус Беринг. Экспедиция должна была исследовать берега Северного Ледовитого и Тихого океанов, описать Куриль­ские и Шантарские острова и берега Японии, а также от­дельные области Сибири. Задачи и объем работы, проде­ланной в ходе экспедиции, закрепили за ней название — Великая Северная экспедиция.

     Подготовительные работы велись три года. В Охотске готовилось продовольствие и снаряжение, строились суда. Летом 1738 года в составе трех судов к берегам Японии отправился один из отрядов экспедиции. Через два года на судах «Святой Петр» и «Святой Павел» вышли в море В. И. Беринг и А. И. Чириков. Команда Беринга насчи­тывала 77 человек, Чирикова — 75. Суда шли на юго-во­сток, от Авачинской бухты на Камчатке, чтобы выяснить, существует ли мифическая «земля да Гамы». Убедившись, что такой земли нет, суда повернули на северо-восток. В июне 1741 года во время сильного шторма они потеряли друг друга из виду.

"Святой Петр" - рисунок XIX века

     После двадцатидневного перехода по морю и обследо­вания ряда островов моряки Беринга увидели высокие горы Америки.

     Условия плавания ухудшались: началась цинга, на исходе были продукты, иссякали запасы пресной воды. Качка, продолжавшаяся много дней, измучила команду.Только осенью люди увидели землю, которую приняли за Камчатку. Вскоре корабль был выброшен на берег незнакомого острова в группе Командорских островов. Команда начала готовиться к зимовке: рыли землянки, заготовляли топливо и продукты для питания. От длительного плавания и лишений умирали люди.Не под силу стали испытания и для шестидесятелетнего капитан-командора, и 19 декабря 1741 года он скончался.

"Святой Гавриил"

     В честь его острова были названы Командорскими. Летом следующего года оставшиеся в живых 46 человек, пост­роив новое судно, пришли в Петропавловск-на-Камчатке.

     Разлучившись с Берингом, Чириков продолжал путь на северо-восток. В июле команда «Святого Павла» уви­дела землю. Это была Америка. Однако высадиться на бе­рег не удалось. Две шлюпки, посланные к незнакомому острову, не вернулись. Судно направилось к Камчатке. Путь был тяжелым. Из 75 человек, ушедших в поход, в Петропавловскую гавань возвратилось только 51. Закон­чился один из наиболее важных этапов экспедиции. Ра­бота других ее отрядов велась до 1743 года.

     В результате Великой Северной экспедиции была прой­дена на судах большая часть Северного морского пути, вы­яснены условия судоходства, составлены карты, измерены глубины, дано описание берегов Чукотки, Камчатки, Але­утских островов, Северной Америки.

     Материалы экспедиции привлекли внимание многих ученых. Давая оценку открытиям на северо-востоке стра­ны, М. В. Ломоносов писал: «...российское могущество при­растать будет Сибирью и Северным океаном и достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке».

Документы и материалы

Из инструкции Петра I экспедиции В. И. Беринга.

23 декабря 1724 года.

1) Надлежит на Камчатке или в другом там месте сделать один или два бота с палубами. 2) На оных ботах возле земли, ко­торая идет на Норд, а по чаянию (понеже оной конца не знают) кажется, что та земля часть Америки. 3) И для того искать, где оная сошлась с Америкой: и чтоб доехать до какого города Евро­пейских владений, или ежели увидят какой корабль Европейской, проведать от него, как оный кюст называют и взять на письме и самим побывать на берегу и взять подлинную ведомость и поста- вя на карту приезжать сюды.

Из книги А. И. Алексеева «Охотск — колыбель рус­ского Тихоокеанского флота». Хабаровск, 1958.

ИСТОЧНИК: История Магаданской области с древнейших времен до конца XXI века. Авторы пособия: Н.Н Диков, Л.Н Верин, Г.В Зотов, Л.А Лахин, С.Ц.Цепляева (1976 год издания)



Нет комментариев

К сожалению еще никто не добавил комментарий к данному материалу. Будьте первым!

avatar